Нанопорошки многостенных углеродных нанотрубок марок МУНТ-А, МУНТ-В, МУНТ-С - Богатырева, Г.П.; Базалий, Г.А.; Ильницкая, Г.Д.; Олейник, Н.А.; Маринич, М.А.; Падалко, В.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Приведены результаты экспериментальных исследований адсорбционно структурных и
физико-химических свойств нанопорошков многостенных углеродных нанотрубок,
синтезированных фирмой «АЛИТ» CVD-методом. Наведено результати експериментальних досліджень адсорбційно-структурних та
фізико-хімічних властивостей нанопорошків багатошарових вуглецевих нанотрубок,
синтезованих фірмою «АЛІТ» CVD-методом. The results of experimental studies physicochemical, structural and adsorption properties of
nanopowders of multi-walled carbon nanotubes, synthesized by the «ALIT» Company using the
CVD-method.