Электронная пушка для ускорителя ЛУ-10 - Жигло, В.Ф.; Кушнир, В.А.; Митроченко, В.В.; Селиванов, Л.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2017)
Приведены результаты расчета и конструкция диодной пушки для линейного ускорителя электронов ЛУ-10, разрабатываемого в НИК "Ускоритель" ННЦ ХФТИ для радиационного материаловедения и стерилизации медицинской продукции. В пушке используется импрегнированный WBa-катод с плотностью эмиссии 3,5 А/см². Расчетный ток пучка 0,44 А при энергии электронов 80 кэВ. Наведено результати розрахунку і конструкція діодної гармати лінійного прискорювача електронів ЛП-10, що розробляється в НДК "Прискорювач" ННЦ ХФТІ для радіаційного матеріалознавства і стерилізації виробів медичного призначення. У гарматі використовується імпрегнований WBa-катод з щільністю емісії 3,5 А/см². Розрахунковий струм пучка 0,44 А при енергії електронів 80 кеВ. The numerical simulation results and design of the diode gun for the LU-10 linac, developed in the "Accelerator R&D" NSC KIPT for radiation material science and sterilization of medical products, are presented. The gun uses an impregnated WBa cathode with the emission density of 3.5 A/cm². The calculated beam current is 0.44 A, with the electron energy of 80 keV.