Использование ГИС для системного анализа экобиомедицинских данных в контексте оценивания рисков. Часть 1: Общая характеристика предметной области и возникающих проблем - Кукса, А.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2003)
Рассматриваются обширная предметная область “окружающая среда—здоровье“ и задачи, подлежащие решению. На содержательном уровне дается общая характеристика основных проблем оценивания рисков и управления ими. Тщательно оговариваются условия, при которых возможен количественный анализ. Розглядається широка предметна область “навколишнє середовище – здоров’я” і задачі, що виникають. На змістовному рівні дається загальна характеристика основних проблем оцінювання ризиків і керування ними. Ретельно обговорюються умови, за яких можливий кількісний аналіз. An extensive EH domain is considered and problems to solve in. The main problems are characterized consisting in risk assessment and risk management. Initial assumptions are discussed carefully for quantitative solution.