Анализ критериев оценки распределения шихтовых материалов и газов по радиусу доменной печи - Товаровский, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
На основе моделирования процессов доменной плавки установлено, что параметр 1/Т², определенный по измеренной температуре газа для каждой радиальной кольцевой зоны колошника, адекватно отражает изменения рудной нагрузки по радиусу доменной печи и может быть использован при моделировании для
замены натуральных величин рудной нагрузки по радиусу, определенных расчетом по заданным параметрам загрузки шихты. На основі моделювання процесів доменної плавки встановлено, що
параметр 1/Т², визначений за виміряною температурою газу для кожної
радіальної кільцевої зони колошника, адекватно відображає зміну рудного
навантаження за радіусом доменної печі і його може бути використано
при моделюванні для заміни натуральних величин рудного навантаження
за радіусом, визначених розрахунком за заданими параметрами завантаження шихти. Based on the simulation of blast furnace melting was found that 1/T²
parameter determined from the measured temperature of the gas for each radial
annular zone of the furnace top, adequately reflects of the blast furnace radial
ore ratio changes and can be used to replace the natural values of the ore load
along the radius determined by calculation with charge boot parameters that
was given.