Разработка математических моделей загрузки многокомпонентных порций шихтовых материалов в бункер бесконусного загрузочного устройства и выгрузки их из бункера - Большаков, В.И.; Иванча, Н.Г.; Вишняков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью настоящей работы является разработка расчетного инструмента определения компонентного состава потока при выгрузке смешанных порций шихтовых материалов в доменную печь из бункера бесконусного загрузочного устройства (БЗУ). Изложены основные положения математических моделей загрузки и
выгрузки многокомпонентных порций шихтовых материалов. Показаны особенности формирования порций в системах загрузки с конвейерной и скиповой доставкой шихты на колошник. Разработана математическая модель определения
компонентного состава шихтовых материалов, выгружаемых из заданных угловых
положений лотка БЗУ. Метою роботи є розробка розрахункового інструменту визначення
компонентного складу потоку при вивантаженні змішаних порцій шихтових матеріалів у доменну піч з бункера безконусного завантажувального
пристрою (БЗП). Викладено основні положення математичних моделей
завантаження і вивантаження багатокомпонентних порцій шихтових матеріалів. Показано особливості формування порцій в системах завантаження з конвеєрною і скиповою доставкою шихти на колошник. Розроблено математичну модель визначення компонентного складу шихтових
матеріалів, що вивантажуються із заданих кутових положень лотка БЗП. The aim of this work is to working up of rated instrument for determination
of flow component composition when mixed portions of burden materials
unloading to the blast furnace from coneless charging device bin (CCD). The
basic position of the mathematical models of burden materials multi-component
portions loading and unloading from CCD are given. The features of formation
of the portions with conveyor loading system and skip loading system of burden delivery to top are given. A mathematical model for determining of
component composition of the burden material, that unloading from definite
CCD tray position.