Развитие информационной базы принятия управляющих решений по ведению доменной плавки - Швачка, А.И.; Чайка, А.Л.; Зайцев, В.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является развитие информационно–аналитической базы принятия научно обоснованных управляющих решений по ведению доменной плавкой с
использованием методов векторной оптимизации. Показано, что в отличие от ранее используемых данный подход позволяет получить пространство конкурирующих решений, которые являються оптимальны в том или ином отношении. Представлены результаты выполненных исследований по поиску компромиссных решений в области «расход кокса – производительность – расход условного топлива». Метою роботи є розвиток інформаційно–аналітичної бази прийняття
науково обґрунтованих рішень з управління веденням доменної плавки з
використанням методів векторної оптимізації. Показано, що на відміну від
раніше прийнятих, даний метод дозволяє одержати простір конкуруючих
рішень, що є оптимальними в тому чи іншому відношенні. Представлено
результати виконаних досліджень з пошуку компромісних рішень у просторі «витрата коксу – продуктивність – витрата умовного палива». The aim of this work is the development of information–analytical database
for scientific–based decide to blast furnace melting management with using of
vector optimization techniques. It is shown that in contrast to the previously
used this method allows to get a space of competing solutions that are optimal
in some respect. The results of the research to search of compromise decisions
in the area of «coke consumption – productivity – consumption of fuel» are
given.