Влияние различных носителей магнезии на производство офлюсованного железорудного агломерата - Нестеров, А.С.; Пивненко, А.В.; Якушев, В.С.; Гармаш, Л.И.; Горупаха, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2012)
Целью работы является изучение возможности использования флюсов различного состава, содержащих магнезию и железо, качестве компонента аглошихты. Определено изменение шихтовых условий производства агломерата при использовании флюсов различной основности и содержания MgO. Для ряда флюсов
установлено их влияние на результаты спекания и качество агломерата. Показано,
что повышенное содержание железа в агломерате при частичном использовании
магнезиального концентрата позволяет вовлечь в агломерационный передел дополнительное количество вторичных ресурсов. Метою роботи є вивчення можливості використання флюсів різного складу,
що містять магнезію і залізо, як компоненти аглошихти. Визначено зміни шихтових умов виробництва агломерату при використанні флюсів різної основності і
вмісту MgO. Для ряду флюсів встановлено їх вплив на результати спікання і якість
агломерату. Показано, що підвищений вміст заліза в агломераті при частковому
використанні магнезіального концентрату дозволяє залучити до переділу додаткову кількість вторинних ресурсів. The aim is to explore the possibility of using of fluxes of various
compositions, that contain magnesia and iron, as part of sinter burden. The
change in the burden conditions of production of sinter of charge when using
fluxes with various basicity and content of MgO. For a number of fluxes
determined their influence to the results of sintering and sinter quality. It is
shown that the heightened content of iron in the sinter with partial use of
magnesia concentrate allow to involve the additional secondary resources to the
sintering.