Использование ГИС для системного анализа экобиомедицинских данных в контексте оценивания рисков. Ч. 2. Постановка задачи и результаты конкретного прикладного исследования - Кукса, А.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
Формулируются исходные экобиомедицинские гипотезы, характеризуется состав исходных данных и необходимых измерений. Дается информация об инструментально технологическом комплексе математического и программного обеспечения и его использовании. Результаты количественного анализа иллюстрируются в виде геогра фических карт и таблиц.