О соответствии медико-санитарных правил для водного транспорта в Украине Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 г. - Пономаренко, А.Н.; Гоженко, А.И.; Лисобей, В.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Действующая нормативно правовая база и система медико-санитарной помощи морякам в Украине соответствует минимальным требованиям Конвенции. При этом отказ от ратификации Конвенции не освобождает Украину от обязательного выполнения минимальных требований по медицинской, социальной и правовой помощи морякам иностранных судов при их заходе в порты Украины. Ратификация Конвенции Украиной помогла бы гарантировать украинским морякам условия труда, медицинскую помощь и социальную защиту на уровне, определенном Конвенцией МОТ о труде в морском судоходстве. Чинна нормативноправова база та система медикосанітарної допомоги морякам в Україні відповідає мінімальним вимогам Конвенції. При цьому відмова від ратифікації Конвенції не звільняє Україну від обов’язкового виконання мінімальних вимог щодо медичної, соціальної та правової допомоги морякам іноземних судів при їх заході в порти України. Ратифікація Конвенції Україна допомогла б гарантувати українським морякам умови праці, медичну допомогу та соціальний захист на рівні, визначеному Конвенцією. The current regulatory framework and system of health care to seamen in Ukraine meets the minimum requirements of the Convention. At the same time refusing to ratify the Conventiondoes not exempt from the mandatory implementation of the Ukraine the minimum requirements for health, social and legal assistance to seafarers in foreign vessels calling at their ports of Ukraine. Ratification of the Convention would help to ensure thatUkraine Ukrainian sailors working conditions, health care andsocial protection at the level specified by the Convention.