Роль криоконсервирования в определении компонентного состава и иммунореактивности костного мозга - Мацевитая, И.Ю.; Останков, М.В.; Гольцев, А.Н. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Представлены данные, характеризующие развитие РТПХ после трансплантации модифицированного по компонентному составу аллогенного костного мозга. Показано, что определенные условия криоконсервирования костного мозга позволяют вследствие ингибиции функции акцессорно-регуляторных элементов снизить иммунореактивность миелотрансплантата и, как следствие, выраженность РТПХ, повышая его защитный потенциал. Представлено дані, які характеризують розвиток РТПХ після трансплантації модифікованого по компонентному складу алогенного кісткового мозку. Показано, що певні умови кріоконсервування кісткового мозку дозволяють внаслідок інгібіції функції акцесорно-регуляторних елементів знизити імунореактивність мієлотрансплантата і, як наслідок, вираженість РТПХ, підвищуючи його захисний потенціал. The data, characterising GVHR development after transplantation of allogenic bone marrow, modified by component composition, are shown. Certain conditions of bone marrow cryopreservation were demonstrated as enabling to decrease a myelotransplant’s immune reactivity due to inhibiting accessory-regulatory elements function and as a result GVHR manifestation rate by increasing its protective potential.