Влияние упрочняющей фазы на структуру и свойства оловянистой бронзы - Сафонова, М.Н.; Тарасов, П.П.; Сыромятникова, А.С.; Федотов, А.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Проанализирована проблема разработки и эксплуатации абразивных инструментов – определение структуры композитных материалов с наполнителями из порошков сверхтвердых материалов. Исследовано влияние добавок алмазных микропорошков на физико-механические свойства порошкового сплава. Проаналізовано проблему розробки та експлуатації абразивних інструментів - визначення структури композитних матеріалів з наповнювачами з порошків надтвердих матеріалів. Досліджено вплив добавок алмазних мікропорошків на фізико-механічні властивості порошкового сплаву. This work is devoted to a problem of working out and exploitation of abrasive tools for definition of structure composite materials with fillings from the powders of super firm materials. Researches of influence of additives natural diamond micropowders on physico-mechanical properties of powder alloy were done in this work.