Влияние морфометрических характеристик порошков синтетического алмаза марки АС6 на износостойкость шлифовального инструмента - Лавриненко, В.И.; Ильницкая, Г.Д.; Богатырева, Г.П.; Петасюк, Г.А.; Смоквина, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Проанализирована проблема разработки и эксплуатации абразивных инструментов –
определение структуры композитных материалов с наполнителями из порошков
сверхтвердых материалов. Исследовано влияние добавок алмазных микропорошков на
физико-механические свойства порошкового сплава. Розглянуто питання різальної здатності синтетичного алмазу марки АС6,
синтезованого в системі Fe–Si–C. Показано можливості дослідження морфометричних
характеристик алмазів як засобу для ефективного їх використання у шліфувальному
інструменті. Встановлено зв’язок цих характеристик зі зносостійкістю шліфувального
інструменту при алмазному шліфуванні. The questions of cutting ability the synthetic diamond of mark АС6 synthesized in system FeSi-C are considered in article. Opportunities of research morfometrical characteristics of diamonds
are shown for their effective application in the grinding tool. The interrelation of these
characteristics with wear resistance of the grinding tool is established at diamond grinding.