Показатели состояния клеток моноцитарно-фагоцитарной системы как характеристика изменения общей иммунореактивности организма после применения продуктов эмбриофетоплацентарного комплекса - Рассоха, И.В.; Гольцев, А.Н.; Останкова, Л.В.; Михалин, М.А. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали изменение структурно-функциональной организации клеток моноцитарно-фагоцитарной системы (МФС) при адьювантном артрите (АА). Предлагается возможность применения продуктов эмбриофетоплацентарного комплекса (ПЭФПК), способных изменить состояние иммунокомпетентной сферы. Вивчали зміни структурно-функціональної організації клітин моноцитарно-фагоцитарної системи при розвитку ад’ювантного артриту. Пропонується можливість застосування продуктів ембріофетоплацентарного комплексу, здатних змінювати стан імунокомпетентної сфери. The change in structural and functional organisation of cells of monocyte-phagocyte system (MPhS) during adjuvant arthritis (AA) has been studied. There was proposed the possibility to apply the products of embryofetoplacental complex (PEFPC) capable of changing the state of immune competent sphere.