О возможностях повышения технологичности процесса горячего прессования при спекании сверхтвердых материалов - Лоладзе, Н.Т.; Церодзе, М.П.; Дзидзишвили, Ю.Г.; Заславский, С.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2012)
Освещены технологические аспекты получения алмазкомпозиционных материалов на
базе металлических и твердосплавных связок методом горячего прессования. Рассмотрены
технические решения, позволяющие повысить технологичность спекания АКМ с заданными
геометрическими размерами. Висвітлено технологічні аспекти одержання алмазкомпозіціонних матеріалів на базі
металевих і твердосплавних зв'язок методом гарячого пресування. Розглянуто технічні
рішення, що дозволяють підвищити технологічність спікання АКМ із заданими
геометричними розмірами. Here are presented some technological aspects of production diamond composite materials
on the basis of metal and hard alloy bonds by method of hot isostatic pressing. Some technical
solutions are given which enable to increase the sintering process technological effectiveness of
diamond composite materials with specified geometrical dimensions.