Ведение беременных с незрелой шейкой матки в сроках более 40 недель гестации с использованием трансплантации криоконсервированной плацентарной ткани - Мурызина, И.Ю. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучено влияние трансплантации криоконсервированной плацентарной ткани (КПТ) на процесс предродовой перестройки, инициации родов и их течение у женщин с незрелой шейкой матки, достигших 40 недель гестации. Применение метода в комплексе дородовой подготовки позволяет сократить частоту оперативного родоразрешения у данного контингента и оптимизировать перинатальные показатели. Вивчено вплив трансплантації кріоконсервованої плацентарної тканини на процес допологової перебудови, ініціації пологів та їх перебіг у жінок з незрілою шийкою матки, які досягли 40 тижнів гестації. Використання метода в комплексі допологової підготовки дозволяє скоротити частість оперативного розродження у даного контингенту та покращити перинатальні показники. The author studied the effect of transplantation of cryopreserved placental tissue (CPT) on the process of prenatal rearrangement, labours’ induction and their course for pregnant women beyond forty weeks’ gestation with unfavourable cervix. Application of this method in pre-labour induction enables to reduce the percentage of caesarean section for these patients and improve perinatal indices.