А.Я. Фабр: портрет администратора на фоне эпохи - Шандра, В.С. (Інститут історії України НАН України, 2008)
Рецензія на книжку О.М. Бобкової – А.Я.Фабр: Портрет администратора на фоне эпохи / под. ред. и вст. ст. А.А. Непомнящего.– Симферополь, 2007. – 312с.