Решение периодической задачи о развитии когезионных трещин при продольном сдвиге - Мирсалимов, В.М.; Гасанов, Ф.Ф. (Фізико-хімічна механіка матеріалів, 2013)
Рассмотрено перфорированное тело, ослабленное поверхностными когезионными
трещинами, при продольном сдвиге. Решение задачи о равновесии такого тела сведено к решению одной бесконечной алгебраической системы и одного сингулярного
интегрального уравнения с ядром типа Коши. Розглянуто перфороване тіло, послаблене поверхневими когезійними тріщинами, за поздовжнього зсуву. Вирішення задачі про рівновагу такого тіла зведено до
розв’язку однієї нескінченної алгебричної системи та одного сингулярного інтегрального
рівняння з ядром типу Коші. The punched body weakened by surface cohesive cracks is considered under
antiplane sliding. The solution of the problem on equilibrium of the punched body under longitudinal
shear with cohesive cracks is reduced to the solution of one infinite algebraic system and
one nonlinear singular integral equation with a Cauchy-type kernel.