Прибор на основе пироэлектрического приемника ИК излучения для дистанционного измерения температуры буксовых узлов рельсового транспорта в процессе движения - Рыбак, В.В.; Скляренко, С.К.; Строкач, А.А. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2007)
Описан разработанный в Институте физики НАН Украины прибор, созданный на основе двухспектрального радиометра для измерения температуры буксовых узлов рельсового транспорта. Технические параметры прибора позволяют проводить температурный мониторинг буксовых узлов поездов в процессе движения, что значительно повысит безопасность движения железнодорожного транспорта. Описано розроблений в Інституті фізики НАН України прилад, що створений на базі двохспектрального радіометра для вимірювання температури буксових вузлів рейкового транспорту. Технічні параметри приладу дозволяють проводити температурний моніторинг буксових вузлів потягів у процесі руху, що значно підвищить безпеку руху залізничного транспорту. The paper presents the device which was designed in Institute of Physics of NASU on the base of the two-spectral radiometer for temperature measurement of the axle-box units of rail transport. Technical parameters of the device allow to install temperature monitoring of train axle-box units during movement. This will considerably increase traffic safety of railway transport.