Пропорционально-интегральный нечеткий логический контроллер тока обмоток намагничивания сепаратора 6ЭРМ - Стяжкин, В.П.; Зайченко, О.А. (Технічна електродинаміка, 2015)
Приведена функциональная схема магнитной цепи электромагнитного сепаратора роторного типа 6ЭРМ и математическая модель системы магнитосвязанных обмоток намагничивания сепаратора при питании от тиристорных преобразователей. Проведен синтез пропорционально-интегрального нечеткого логического контроллера тока обмоток намагничивания сепаратора, составлена его структурная схема, определены входные и выходные лингвистические переменные, составлена база правил, получены передаточные характеристики – поверхности зависимости выходного сигнала управления от входных переменных. Наведено функціональну схему магнітної системи електромагнітного сепаратора роторного типу 6ЕРМ та математичну модель системи магнітозв’язаних обмоток намагнічування сепаратора при живленні від тиристорних перетворювачів. Проведено синтез пропорційно-інтегрального нечіткого логічного контролера струму обмоток намагнічування сепаратора, складена його структурна схема, визначено вхідні та вихідні лінгвістичні змінні, складено базу правил, отримано передатні характеристики – поверхні залежності вихідного сигналу управління від вхідних змінних. Functional diagram of the magnet circuit of the 6ERM rotor type electromagnet separator and mathematical model of the separator magnetically binding magnetization windings system that supplied by thyristor converters are illustrated. Proportional-integral fuzzy logic controller of the magnetization windings current synthesis has been made. The block diagram of the fuzzy logic controller is designed. Input and output linguistic variables were determined. Transfer characteristics, the output control signal - input variables surfaces were obtained.