Роль фаз клеточного цикла и морфологии пронуклеусов в жизнеспособности нативных и криоконсервированных зигот человека - Петрушко, М.П. (Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України, 2005)
Представлены результаты криоконсервирования эмбрионов человека, находящихся на стадии зиготы. Изучено влияние морфологии пронуклеусов на выживаемость зигот после замораживания-оттаивания. Определена роль фаз клеточного цикла в эффективности криоконсервирования зигот. Представлено результати кріоконсервування ембріонів людини, які знаходяться на стадії зиготи. Вивчено вплив морфології пронуклеусів на виживання зигот після заморожування-відігрівання. Визначена роль фаз клітинного циклу в ефективності кріоконсервування. The cryopreservation results of human embryos being at zygote stage are presented. There was studied the effect of pronuclei morphology on zygote survival after freeze-thawing. The role of cell cycle phases in the zygote cryopreservation efficiency was found.