Изучение влияния экстракта плаценты и нейроткани на мембрано-метаболическую функцию митохондрий и микросом из печени крыс в системе in vintro - Строна, В.И.; Юрченко, Т.Н.; Рязанцев, В.В.; Шепитько, В.И.; Прокопюк, О.С.; Гордиенко, А.И. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
На моделях ферментативного и аскорбатзависимого перекисного окисления липидов (ПОЛ) микросом и с помощью оценки метаболического состояния митохондрий печени крыс в системе in vitro были изучены антиоксидантные (АО) свойства препаратов плаценты и нейроткани. Существующая криотехнология получения и сохранения биопрепаратов на основе плаценты и нервной ткани обеспечивает высокое содержание биологически активных веществ. На моделях ферментативного та аскорбатзалежного ПОЛ мікросом і за допомогою оцінки метаболічного стану мітохондрій печінки щурів у системі in vitro були вивчені антиоксидантні властивості препаратів плаценти і нейротканини. Існуюча кріотехнологія одержання і зберігання біопрепаратів на основі плаценти і нервової тканини забезпечує високий вміст біологічно активних речовин. In the models of enzymic ascorbate-dependent lipid peroxidation (LPO) of microsomes and using the estimation of metabolic state of rat’s liver mitochondriaa in vitro the authors have studied antioxidative properties of placenta and neurotissue preparations. Existing cryotechnology of obtaining and storage of biopreparations based on placenta and nerve tisue provides a high content of biologically active substance.