Активность сукцинатдегидрогеназы в спермиях человека, хранившихся в условиях гипотермии - Алексеевская, Э.И.; Крамар, М.И.; Чуб, Н.Н.; Тодоров, П.; Родионова, В.Л. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Изучали влияние околонулевых температур и цитохрома С на активность сукцинатдегидрогеназы (СДГ) в сперматозоидах человека. Установлено,что цитохром С способствует повышению подвижности спермиев и активности СДГ на 30% на этапе реабилитации после гипотермии и, следовательно, может быть использован для улучшения качества спермы при подготовке ее к инсеминации. Вивчали вплив навколонулевих температур і цитохрому С на активність сукцінатдегідрогенази (СДГ) в сперматозоїдах людини. Установлено, що цитохром С сприяє підвищенню рухливості сперміїв і активності СДГ на 30% на етапі реабілітації після гіпотермії і, отже, може бути використаний для покращення якості сперми при підготовці ії до інсемінації. The authors investigated the effect of about zero temperatures and cytochrome C on the activity of succinate dehydrogenase (SDG) in human spermatozoa. It has been established that cytochrome C contributes to the increase of spermatozoa motility and activity of SDG by 30% at the rehabilitation stage after hypothermia and therefore can be used for the improvement of sperm quality when preparing it for insemination.