К концепции экзистоэнцефалической системы охлажденного мозга - Бабийчук, Г.А.; Марченко, В.С.; Грищенко, В.И.; Бабийчук, В.Г. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2002)
Для оценки структурно-функционального состояния нейрогуморальной системы охлажденного мозга предложен метод фрактальной морфометрии с применением разработанной авторами компьютерной системы анализа FRAM 2000. Показано, что фрактальную размерность можно использовать в качестве интегрального показателя активности различных функциональных систем организма. Для оцінки структурно-функціонального стану нейрогуморальної системи охолодженого мозку пропонується метод фрактальної морфометрії з використанням розробленої авторами комп’ютерної системи анализу FRAM 2000. Показано, що фрактальну розмірність можна застосовувати як інтегральний показник активності різних функціональних систем організму. To estimate structural and functional state of neurohumoral system of cooled brain there has been proposed the method of fractal morphometry using elaborated by the authors computer analysis system FRAM 2000. It was shown that fractal dimensions could be used as an integral index of the activity of various functional systems in an organism.