Гистологический анализ изменений тканей головного мозга крыс с экспериментальным паркинсонизмом до и после трансплантации криоконсервированных эмбриональных нервных клеток - Пятикоп, В.А.; Карамышев, В.Д.; Шеверева, В.М.; Дворцевой, В.К. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Представлена гистоморфологическая характеристика трансплантата криоконсервированных эмбриональных нервных клеток (ЭНК) у крыс с экспериментальным паркинсонизмом, который был получен двусторонним анодным электролизом черной субстанции. Показано, что пересаженные ЭНК пролиферируют в зоне введения и за пределом рубцового вала. Введенные нейробласты распространяются также за пределы зоны пролиферации. Представлено гістоморфологічну характеристику трансплантату кріоконсервованих ембріональних нервових клітин (ЕНК) у щурів з експериментальним паркінсонізмом, який було отримано двостороннім анодним електролізом чорної субстанції. Показано, що пересаджені ЕНК проліферують в зоні введення та за межами рубцевого валу. Нейробласти, які були введені, розповсюджуються також за межі зони проліферації. There are presented histomorphological characteristics of cryopreserved embryonic nerve cells (ENCs) transplants in rats with experimental parkinsonism, induced by bilateral anode electrolysis of substantia nigra. Engrafted ENCs were shown to proliferate within the introduction area and beyond the scar. The introduced neuroblasts are spread beyond the proliferation area as well.