Структурные изменения деконсервированной плаценты при гипотермическом хранении - Говоруха, Т.П.; Марченко, Л.Н.; Репин, Н.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2006)
Методами оптической и электронной микроскопии изучали структурное состояние деконсервированной плаценты при ее гипотермическом хранении. Показано, что гипотермическое хранение фрагментов плаценты до 24-х часов не оказывает существенного влияния на структуру ткани терминальных ворсин. Пролонгирование хранения до 48 ч сопровождается значительными изменениями структуры деструктивного характера. Методами оптичної та електронної мікроскопії вивчали структурний стан деконсервованої плаценти при її гіпотермічному зберіганні. Показано, що гіпотермічне зберігання фрагментів плаценти до 24-х годин суттєво не впливає на структуру тканини термінальних ворсин. Пролонгування зберігання до 48 год супроводжується значними змінами структури деструктивного характеру. Structural state of frozen-thawed placenta at its hypothermic storage was studied by the methods of optic and electron microscopies. Hypothermic storage of placenta fragments up to 24 hrs has been shown as not causing a significant effect on terminal villi tissue structure. Prolonged storage up to 48 hrs is accompanied by considerable rearrangements of destructive character.