Разработка схем и алгоритма функционирования информационного комплекса управления персоналом на урановых шахтах - Шевченко, В.Г.; Слащев, А.И. (Геотехнічна механіка, 2014)
Статья посвящена решению актуальной задачи разработки информационного мобильного комплекса управления персоналом на урановых шахтах для повышения безопасности работ, эффективности взаимодействия и уровня контроля руководителями производственных процессов.
Разработаны схемы, алгоритмы и библиотеки программного комплекса управления персоналом, который обеспечивает пересылку письменных сообщений от сервера к пользователю и обратно; передачу фотографий выполненных работ на серв; передачу с сервера масштабированных или разбитых на части изображений; автоматическую регистрацию и сохранение в базе данных сервера пересылаемой информации; генерацию запросов о получении
информации после ее пересылки; уведомление об особо важных сообщениях; автоматическую настройку всей выводимой информации под размер экрана мобильного устройства.
Повышение производительности процесса вычислений системы управления персоналом
достигается путем рейтингования ресурсов по частоте их использования с учетом параметра
стабильности групп классов проекта. При этом рейтинг малоиспользуемых ресурсов обратно
пропорционален рейтингу более стабильных экземпляров класса, что позволяет в процессе
выполнения программы выгружать малозначимые ресурсы и снижать ее ресурсоемкость. На
основе вычислительных экспериментов предложена формула для определения переменной,
характеризующей добавляемый рейтинг ресурса при его однократном использовании. Стаття присвячена рішенню актуального завдання розробки інформаційного
мобільного комплексу керування персоналом на уранових шахтах для підвищення безпеки
робіт, ефективності взаємодії і рівня контролю керівниками виробничих процесів.
Розроблено схеми, алгоритми і бібліотеки програмного комплексу керування персоналом, що забезпечує пересилання письмових повідомлень від сервера до користувача і назад;
передачу фотографій виконаних робіт на сервер; передачу із сервера масштабованих або розбитих на частині зображень; автоматичну реєстрацію і збереження в базі даних сервера інформації, що пересилається; генерацію запитів про одержання інформації після її пересилання; повідомлення про особливо важливі повідомлення; автоматичне настроювання всієї виведеної інформації під розмір екрана мобільного пристрою.
Підвищення продуктивності процесу обчислень системи керування персоналом досягається шляхом рейтингування ресурсів по частоті їхнього використання з урахуванням параметра стабільності груп класів проекту. При цьому рейтинг маловикористовуємих ресурсів
обернено пропорційний рейтингу більше стабільних екземплярів класу, що дозволяє в процесі виконання програми вивантажувати малозначимі ресурси й знижувати її ресурсоємність.
На основі обчислювальних експериментів запропонована формула для визначення змінної,
що характеризує рейтинг, що додається, ресурсу при його однократному використанні. The article covers a pressing problem of designing a mobile information complex on
human resource management for uranium mines with the view of improving safety of works, degree
of control of and efficiency of interaction between the heads of production processes.
Schemes, algorithms and libraries have been designed for the HRM software complex which
provides: feedback between server and user in the form of written messages; transmission of performed
work photos to the server; transmission of scaled or split images from the server; automatic
recording of received information and its saving in the server database; generating of requests on
receiving information after its delivery; notification about the most important messages; automatic
output information adjustment to the format of a mobile device screen.
Computation processes in the HRM system can be improved by establishing ratings of resources
by frequency of their use with taking into account stability parameters of the project class
groups. As low-activity resources are inversely proportional to the ratings of more stable classes it
is possible to unload the low-activity resources and, therefore, reduce resource intensity of the program
in whole. Basing on results of computational experiments a formula is proposed for determining
a variable which characterizes an added rating of a resource at each its use.