О рафинировании простых веществ дистилляцией с добавочным компонентом - Кравченко, А.И. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Выполнен анализ литературных данных о рафинировании ряда веществ (Mg, Pb, Cd, Fe, Cr, Ве) дистилляцией с добавочным компонентом. Выявлены некоторые закономерности процесса. Сделан вывод о перспективности разработки рафинирования этим методом ряда простых веществ (Cd, Te, Zn, Pb, Mg, Se, Sb, Hg, S, Bi и др.), входящих в состав применяемых или изучаемых соединений, с использованием в качестве добавочного компонента других компонентов этих соединений. Виконано аналіз літературних даних щодо рафінування ряду речовин (Mg, Pb, Cd, Fe, Cr, Ве) дистиляцією з додатковим компонентом. Виявлені основні закономірності процесу. Зроблено висновок щодо перспективностi розробки рафінування цим методом ряду простих речовин (Cd, Te, Zn, Pb, Mg, Se, Sb, Hg, S, Bi та інші), якi входять до складу сполук, з використанням в якості додаткового компонента інших компонентів цих сполук. The analysis of literature data about refining of line of matters (Mg, Pb, Cd, Fe, Cr, Ве) by means of distillation with additional component is performed. It had made conclusion on prospectivity of this method for refining of line of elementary substances (Cd, Te, Zn, Pb, Mg, Se, Sb, Hg, S, Bi, et al.) which are components of used or researched compounds when other components of these compounds are using as additional components.