Исследование процессов водородного восстановления тугоплавких металлов в двойных и тройных оксидных системах - Андреев, И.В.; Гнатенко, И.А.; Матвейчук, А.А.; Бондаренко, В.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Исследовано совмещенное восстановление смесей оксидов вольфрама, кобальта, никеля и меди. Показано, что добавки оксидов кобальта, никеля и меди при восстановлении оксида вольфрама, оказывают различное влияние на процесс роста частиц вольфрама в закрытом реакторе. Досліджено суміщене відновлення сумішей оксидів вольфраму, кобальту, нікелю та міді. Показано, що добавки оксидів кобальту, нікелю й міді при відновленні оксиду вольфраму, впливають на процес росту частинок вольфраму в закритому реакторі. Investigations of the combined process of reduction of oxides of tungsten, cobalt, nickel and copper. It is shown that the addition of oxides of cobalt, nickel and copper in reduction process of tungsten oxide have different effects on the process ofparticle growth of tungsten in a closed reactor.