Применение импульсной электроразрядной обработки для изготовления карбидосталей, модифицированных алмазным микропорошком - Сизоненко, О.Н.; Липян, Е.В.; Присташ, Н.С.; Коваленко, А.А.; Олейник, Н.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрены возможности применения импульсной электроразрядной обработки алмазных микропорошков для модификации карбидосталей. Показана эффективность метода для целенаправленного управления свойствами как непосредственно микропорошков, так и консолидированных материалов. Розглянуто можливості застосування імпульснго електророзрядного оброблення алмазних мікропорошків для модифікації карбідосталей. Показано ефективність методу для цілеспрямованого управління властивостями як безпосередньо мікропорошків, так і консолідованих матеріалів. Possibilities of pulsed electric discharge treatment of diamond micropowders application for carbide-steels modification are considered. Method efficiency for aimed management of properties of micropowders as well as of obtained composite materials is shown.