Влияние температурного режима на уреазную активность хеликобактерной инфекции - Авраменко, А.А.; Шухтина, И.Н.; Шухтин, В.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Была проведена сравнительная характеристика уреазной активности активной формы хеликобактерной инфекции при помощи уреазного теста при температурном режиме + 37 °С и + 4 °С. Было выяснено, что скорость уреазной активности при температурном режиме + 4 °С в 3,9 раза меньше, чем при температурном режиме + 37 °С. Була проведена порівняльна характеристика уреазної активності активної форми гелікобактерної інфекції за допомогою уреазного тесту при температурному режимі + 37 °С і + 4 °С. Було з’ясовано, що швидкість уреазної активності при температурному режимі + 4 °С в 3,9 рази менше, ніж при температурному режимі + 37 °С. Was the comparative characteristic of urease activity of the active form of H. pylori infection using urease test at temperature + 37 ° C and + 4 ° C. It was found that the rate of urease activity at temperature + 4 ° C in 3.9 times less than at temperature + 37 ° C.