Современные тенденции развития морских портов Украины и задачи гигиены труда в этих условиях - Евстафьев, В.Н.; Скиба, А.В.; Новикова, Н.Н.; Синявская, Г.Д. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2015)
Задачи сохранения здоровья, обеспечение безопасности работников водного транспорта и, в частности в портах, с учетом перспективы их развития должны оставаться приоритетными в деятельности санэпидстанций всех уровней, медицинских научно-исследовательских институтов, лечебных и лечебно-профилактических учреждений. Сучасні задачі збереження здоров’я, забезпечення безпеки робітників водного транспорту та, у частковості у портах, з врахуванням перспективи їх розвитку повинні залишатись пріоритетними у діяльності санепідстанцій усіх рівнів, медичних науково-дослідних інститутів, лікувальних і лікувально-профілактичних установ. Task of maintenances of health, providing of safety of workers of watercarriage and, in particular in ports, taking into account the prospect of their development must remain priority in activity of sanitary-epidemiological station of all levels, medical research institutes, medical and preventive establishments.