Возможности комплексного применения противовирусной терапии и электромагнитного излучения миллиметрового диапазона у больных хроническим вирусным гепатитом С - Драгомирецкая, Н.В.; Калиниченко, Н.В.; Калиниченко, В.Н.; Ижа, А.Н.; Заболотная, И.Б.; Белокриницкий, В.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Изучено применение противовирусной терапии и электромагнитного излучения миллиметрового диапазона у больных хроническим вирусным гепатитом С. Комплексное применение стандартной ПВТ и процедур КВЧ-терапии способствует полной ликвидации астено-вегетативного, болевого абдоминального и диспепсического синдромов, нормализации функционального состояния печени, нивелированию воспалительных изменений в панкреатобилиарной системе, выраженной стимуляции интерфероногенеза, восстановлению равновесия в системе ПОЛ и АОС. Считаем целесообразным использовать слабые интенсивности ЭМИ для лечения больных ХВГС. Вивчено застосування противірусної терапії і електромагнітного випромінювання міліметрового діапазону у хворих на хронічний вірусний гепатит С. Комплексне застосування стандартної ПВТ і процедур КВЧ+ терапії сприяє повній ліквідації астено-вегетативного, больового абдомінального та диспепсичного синдромів, нормалізації функціонального стану печінки, нівелювання запальних змін в панкреатобилиарной системі, вираженою стимуляції інтерфероногенезу, відновленню рівноваги в системі ПОЛ та АОС. Вважаємо за доцільне використовувати слабкі інтенсивності ЕМВ для лікування хворих на ХВГС. Studied the use of antiviral therapy and electromagnetic radiation of millimeter range in patients with chronic hepatitis C. Combining standard OEM and procedures EHF-therapy promotes the complete elimination asthenovegetative, abdominal pain and dyspeptic syndromes, normalizing liver function, leveling the inflammatory changes in the pancreatobiliary system marked stimulation of interferon, restore equilibrium in the POL and AOC. We consider it appropriate to use the weak intensity of electromagnetic radiation for the treatment of chronic hepatitis C patients.