Коррекция функционального состояния позвоночника у водителей электротранспорта больных головной болью напряжения - Насибуллин, Б.А.; Соловьев, Ю.Ю.; Гоженко, Е.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Использование постизометрической релаксации мышц мобилизации шейного отдела позвоночника и тракции позволило эффективно провести коррекцию функционального состояния позвоночника у водителей электротранспорта больных головной болью напряжения что способствовало повышению уровня физической работоспособности у 93 % пациентов и улучшения качества жизни у 100%. Використання постизометрической релаксації м’язів мобілізації шийного відділу хребта та тракції дозволилоефективно провести корекцію функціонального стану хребтау водіїв електротранспорту хворих головним болем напруги,що сприяло підвищенню рівня фізичної працездатності у 93% пацієнтів і поліпшення якості життя у 100%. The usege of muscles postisometric relaxation mobilization of the cervical spine and traction allow the effectively correction of the functional spine status in patients - electric transport drivers with tension headache, which act to raise levels of physical efficiency in 93% of patients and improvement in life quality in 100%.