Опыт применения ткани криоконсервированного плодового тимуса в лечении послеродовых инфекционных заболеваний - Грищенко, В.И.; Аветисян, Н.Н. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
Результаты исследований свидетельствуют о высокой эффективности гетеротопической трансплантации ткани криоконсервированного фетального тимуса человека, которая повышает иммунологические возможности организма и является действенным средством борьбы с послеродовыми инфекциями. Результати досліджень свідчать про високу ефективність гетеротопічної трансплантації тканини кріоконсервованого фетального тимуса людини, яка підвищує імунологічні можливості організму і є дійовим засобом боротьби з післяпологовими інфекціями. Investigation results testify to high efficacy of heterotopic transplantation of cryopreserved human fetal thymus tissues, which increases an organism’s immunological possibilities and is an active way for postoperative infections treatment.