Структурная характеристика ткани плаценты после инкубации с ДМСО - Говоруха, Т.П.; Репин, Н.В.; Цупиков, О.М. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2003)
Изучена структурная характеристика ткани плаценты после инкубации с ДМСО. Показано, что после инкубации фрагментов плаценты с 8%-м ДМСО обнаруживаются наиболее выраженные ультраструктурные изменения в поверхностном слое ворсинчатого хориона - синцитиотрофобласте. Вивчена структурна характеристика тканини плаценти після інкубації з ДМСО. Показано, що після інкубації фрагментів плаценти з 8%-м ДМСО виявляються найбільш виражені ультраструктурні зміни в поверхневому шарі ворсинчастого хоріону – синцитіотрофобласті. Structural characteristics of placenta tissue after incubation with DMSO were studied. After incubating the placenta fragments with 8% DMSO the most manifested ultrastructural changes were shown to be revealed in a surface layer of chorion villi, that was syncitiotrophoblast.