Изучение комбинированного действия метилметакрилата и акри лонитрила при повторном ингаляционном воздействии - Василькевич, В.М.; Половинкин, Л.В.; Соболь, Ю.А.; Шидловская, Т.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2012)
Проведено экспериментальное изучение при повторном ингаляционном поступлении в опытах in vivo
(белые крысы) характера комбинированного действия метилметакрилата и акрилонитрила по изменению комплекса морфо-функциональных показателей. В результате поставленного эксперимента было установлено, что преимущественный характер комбинированного де йствия метилметакрилата и акрилонитрила в принятых условиях эксперимента более чем аддитивный (потенцирование). Проведено експериментальне вивчення при повторному інгаляційному надходженні в дослідах in vivo (білі щури) характеру комбінованої дії метилметакрилату та акрилонітрилу по зміні комплексу морфо-функціональних показників. В результаті поставленого експерименту було встановлено, що переважний характер комбінованої дії метилметакрилату та акрилонітрилу в прийнятих умовах експерименту більш ніж адитивний (потенціювання). An experimental study with repeated inhalation in experiments in vivo (white rats) the nature of the combined effect of methyl methacrylate and acrylonitrile to change the complex functional parameters. As a result
of experiments carried out showed that the predominant character of the combined effect of methyl methacrylate and acrylonitrile in the adopted experimental conditions, more than additive
(potentiation).