Structure and mechanical properties of nickel aluminide-rhenium eutectic alloys - Barabash, M.Yu.; Martynchuk, E.L. (Functional Materials, 2005)
Ni-AI-Re phase diagram has been studied and rhenium influence on the structure and phase equilibriums of Ni-AI-Re system alloys has been investigated. Сoncentration restric- tions have been found for optimum compositions having the maximum melting tempera- ture (about 1665 °С). Such alloys consist of a NiAI metal matrix and y-Re fibers arranged within the main matrix at a high ordering degree. Исследована диаграмма состояния Ni-AI-Re, определено влияние рения на структуру и фазовые равновесия в сплавах системы Ni-AI-Re. Установлены концентрационные пределы для оптимальных составов сплавов, которые имеют максимальную температуру плавления (1665 °С). Структура этих сплавов образована металлической матрицей NiAI и волокнами y-Re, которые расположены с высокой степенью упорядочения в основной матрице. Дослiджено дiаграму стану системи Ni-AI-Re та встановлено вплив ренiю на структуру i фазовi рiвноваги у сплавах системи Ni-AI-Re. Встановлено концентрацiйнi обмеження Для оптимальних складiв сплавiв, якi мають максимальну температуру плавлення (1665 ℃). Структуру цих сплавiв утворено металiчною матрицею NiAI i волокнами y-Re, що розташованi з високим ступенем упорядкування в основнiй матрицi.