Особливості перекладу науково-технічних текстів у галузі радіаційної техніки - Гриньов, Б.В.; Любинський, В.Р.; Молчанова, Н.І.; Ламааши, Л.А. (Functional Materials, 2011)
Статья посвящена особенностям перевода научно - технических текстов в области радиационной техники с английского языка на украинский язык. В статье детально анализируются трудности адекватного перевода таких текстов и пути достижения наилучшего результата при переводе.