Индолентные неходжкинские лимфомы: современный алгоритм диагностики и лечения - Пономарева, О.В.; Ганул, А.В. (Онкологія, 2014)
Обзор посвящен анализу современных принципов диагностики и лечения
пациентов с индолентными неходжкинскими лимфомами, сравнительной
оценке эффективности разных схем химиотерапии (ХТ), химиоиммунотерапии
(ХИТ) с использованием МкАТ (ритуксимаба), ХТ с последующей
трансплантацией гемопоэтических клеток. Приведен клинический
случай из собственной практики, демонстрирующий эффективность ХИТ
(с длительной поддерживающей терапией ретуксимабом) при рецидивировании/прогрессировании
фолликулярной неходжкинской лимфомы после
предшествующих курсов ХТ (CVP, СНОЕР). A review is dedicated to the analysis of modern
principles of diagnostics and treatment of patients with indolent
non-Hodgkin’s lymphoma, comparative estimation
of efficacy of different charts of chemotherapy (CT),
chemoimmunotherapy (CIT) with the use of МcAB (rituximabum),
CТ with subsequent hematopoetic cells transplantation.
A clinical case over is brought from own practice,
demonstrating efficacy of CIT (with the protracted
supporting therapy of retuximabum) at a relapse/progress
of follicule non-Hodgkin’s lymphoma after the preceding
courses of CТ (CVP, СНОЕР).