Определение низкоэнергетических электронных уровней иона Tm³⁺ в соединении KTm(MoO₄)₂ - Кобец, М.И.; Курносов, В.В.; Пащенко, В.А.; Хацько, Е.Н. (Физика низких температур, 1999)
С ипользованием комплексной методики измерений восстановлена структура электронных энергетических уровней иона Tm³⁺ в кристалле KTm(MoO₄)₂ в диапазоне частот 0-300см⁻¹. Показано, что первое возбужденное состояние находится очень близко к основному (ΔE = 2,3 см⁻¹). З використанням комплексної методики вимірювання було відновлено структуру електронних енергетичних рівнів иону Tm³⁺ в кристалі KTm(MoO₄)₂ в діапазоні частот 0-300см⁻¹. Показано, що перший збуджений стан знаходиться дуже близько до основного (ΔE = 2,3 см⁻¹). The structure of electron energy levels of a Tm³⁺ion in the KTm(MoO₄)₂ crystal was reconstructed with the use of combined measurement equipments in the frequency range 0-300см⁻¹. It is shown that the first excited level is very close to the ground state (ΔE = 2,3 cm⁻¹).