Зависимость производительности алмазного шлифования горных пород от линейной скорости обработки - Пегловский, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
В результате экспериментального исследования влияния на производительность шлифования различных горных пород линейной скорости обработки определены поправочные коэффициенты, позволяющие учитывать это влияние. У результаті експериментального дослідження впливу на продуктивність шліфування різних гірських порід лінійної швидкості оброблення визначено поправочні коефіцієнти, що дають змогу враховувати цей вплив. As a result of experimental studies of the influence upon capacity processing different mountain sorts to velocities of the processing are determined corrective factors, allowing take into account this influence.