Влияние условий синтеза композитов ванадийсодержащих олигофениленов как связующих абразивных композитов на долговечность заточенных твердосплавных фрез - Савченко, Д.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2015)
Рассмотрено влияние условий получения ванадийсодержащих металлоолигомеров как связующих для изготовления алмазосодержащих инструментальных композитов на период стойкости заточенных торцевых фрез из твердого сплава. Изучен механизм такого влияния, обсуловленный особенностями состава и строения композитов. Розглянуто вплив умов отримання ванадійвмісних металоолігомерів як звязуючих для виготовлення алмазовмісних інструментальних композитів на період стійкості торцевих фрез з твердого сплаву. Вивчено механізм такого впливу, зумовлений особливостями складу та будови композитів. The influence of obtaining condition of vanadium-contaning metalloligomers for diamond-containing instrumental composites on efficient life of face milling cutter was considered. Influence mechanism, which was based on composition features and on structure composite 'was studied.