Разработка однослойных алмазных коронок с укороченными секторами - Каракозов, А.А.; Попова, М.С.; Богданов, Р.К.; Закора, А.П. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Рассмотрены вопросы разработки однослойных алмазных коронок с укороченным сектором, вмещающим не более четырёх радиальных рядов. Приведены результаты компьютерного моделирования взаимодействия однослойной алмазной коронки с двумя и тремя радиальными рядами алмазов в секторе с забоем скважины. Показана перспективность использования таких коронок при бурении геологоразведочных скважин. Розглянуто питання розробки одношарових алмазних коронок з скороченим сектором, які мають не більш чотирьох радіальних рядів. Наведено результати комп ’ютерного моделювання взаємодії одношарової алмазної коронки з двома або трьома радіальними рядами алмазів у секторі з вибоєм свердловини. Наведена перспективність використання таких коронок при бурінні геологорозвідувальних свердловин. The problems of the development of single-layer diamond core bits with a shortened sector, with no more than four radial rows are reviewed. The results of computer simulation of the interaction of a single layer diamond core bit with two and three rows of diamonds in the radial row in sector with the borehole bottom are presented. The prospects of the use of such bits for drilling of exploration wells are shown.