Валентин Леонидович Ганул (Онкологія, 2015)
Отечественная онкология понесла невосполнимую утрату. На 85-м году жизни, 29 марта 2015 г., ушел из жизни выдающийся ученый-онколог, виртуозный хирург, основатель украинской школы торакальных хирургов-онкологов, кавалер ордена Дружбы народов, член-корреспондент НАН и НАМН Украины, лауреат Премии НАН Украины им. Р.Е. Кавецкого, заведующий научно-исследовательским отделением опухолей грудной полости Национального института рака Валентин Леонидович Ганул.