Изменение функциональной активности рецепторного аппарата иммунокомпетентных клеток при воздействии in vitro низкоинтенсивного лазерного излучения различных диапазонов спектра у больных макулодистрофией - Дегтяренко, Т.В.; Богданова, А.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2011)
Статья посвящена анализу экспериментального изучения влияния низкоинтенсивного инфракрасного и зеленого лазерного излучения in vitro на рецепторный аппарат иммунокомпетентных клеток у больных макулодистрофей. Стаття присвячена аналізу експериментального вивчення впливу низько інтенсивного iнфракрасного i зеленого лазерного опромінювання in vitro на рецепторний апарат iмунокомпетентних клітин у хворих на макулодистрофiю. The article presents analyses experimental investigations devoted to studies low intensity laser irradiation action on immunological cells receptors. Positive effects of the influence on all basic links of immunological reactance of an organism (CD 3, CD 4, CD 8, CD 16) and authentic increase of cells, which expression markers (CD 7, CD 38, CD 25).