Особенности использования низкотемпературного хранилища для долгосрочного хранения биологического материала в парах жидкого азота - Чижевский, В.В.; Грошевой, М.И.; Прокопюк, О.С. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2007)
Исследована возможность использования парового криогенного хранилища для долгосрочного хранения биологического материала в условиях низкотемпературного банка ИПКиК НАН Украины. Разработаны методические подходы полноценного хранения биообъектов при проведении технологических операций в парах жидкого азота. Досліджена можливість використання парового кріогенного сховища для довгострокового зберігання біологічного матеріалу в умовах низькотемпературного банку ІПКіК НАН України. Розроблено методичні підходи повноцінного збереження біологічних об’єктів при проведенні технологічних операцій в парах рідкого азоту. There was studied the possibility of vapour cryogenic tank use for biological material long-term storage under low temperature bank conditions at the Institute for Problems of Cryobiology and Cryomedicine of the National Academy of Sciences of Ukraine. Methodical approaches for bioobject integral storage when performing technological operations in liquid nitrogen vapours have been elaborated.