Сохранность фрагментов печени половозрелых свиней и новорожденных поросят при разных условиях криоконсервирования
Исследовано влияние факторов криоконсервирования (скорости охлаждения и криопротекторов в различных концентрациях) на сохранность фрагментов печени новорожденных поросят и половозрелых свиней. Показано минимальное повреждение исследуемого биоматериала при криоконсервировании по состоянию перекисных...
Saved in:
| Date: | 2003 |
|---|---|
| Main Authors: | , , |
| Format: | Article |
| Language: | Russian |
| Published: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2003
|
| Series: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/138478 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Cite this: | Сохранность фрагментов печени половозрелых свиней и новорожденных поросят при разных условиях криоконсервирования / Б.П. Сандомирский, С.Е. Гальченко, Л.Н. Тыныныка // Проблемы криобиологии. — 2003. — № 4. — С. 77–84. — Бібліогр.: 13 назв. — рос. |
Institution
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine| Summary: | Исследовано влияние факторов криоконсервирования (скорости охлаждения и криопротекторов в различных концентрациях) на сохранность фрагментов печени новорожденных поросят и половозрелых свиней. Показано минимальное повреждение исследуемого биоматериала при криоконсервировании по состоянию перекисных процессов и интенсивности эндогенного дыхания при использовании полиэтиленоксидов (ПЭО-400 и ПЭО-1500) в качестве криопротекторов со скоростями охлаждения 1 и 8000°С/мин. |
|---|