Сохранность фрагментов печени половозрелых свиней и новорожденных поросят при разных условиях криоконсервирования

Исследовано влияние факторов криоконсервирования (скорости охлаждения и криопротекторов в различных концентрациях) на сохранность фрагментов печени новорожденных поросят и половозрелых свиней. Показано минимальное повреждение исследуемого биоматериала при криоконсервировании по состоянию перекисных...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Date:2003
Main Authors: Сандомирский, Б.П., Гальченко, С.Е., Тыныныка, Л.Н.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2003
Series:Проблемы криобиологии и криомедицины
Subjects:
Online Access:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/138478
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Journal Title:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Cite this:Сохранность фрагментов печени половозрелых свиней и новорожденных поросят при разных условиях криоконсервирования / Б.П. Сандомирский, С.Е. Гальченко, Л.Н. Тыныныка // Проблемы криобиологии. — 2003. — № 4. — С. 77–84. — Бібліогр.: 13 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Description
Summary:Исследовано влияние факторов криоконсервирования (скорости охлаждения и криопротекторов в различных концентрациях) на сохранность фрагментов печени новорожденных поросят и половозрелых свиней. Показано минимальное повреждение исследуемого биоматериала при криоконсервировании по состоянию перекисных процессов и интенсивности эндогенного дыхания при использовании полиэтиленоксидов (ПЭО-400 и ПЭО-1500) в качестве криопротекторов со скоростями охлаждения 1 и 8000°С/мин.