Применение локальной гипотермии для прерывания беременности во II триместре - Салтовский, А.В. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2005)
Представлены результаты применения охлаждения гипогастральной области для прерывания беременности поздних сроков. Обследовано 112 женщин в сроке беременности от 16 до 26 недель. Полученные клинико-лабораторные данные свидетельствуют об эффективности этого метода и его преимуществах перед существующими методами прерывания беременности поздних сроков. The application results of hypogastric area cooling for induced abortion at late terms are presented. We examined 112 women in pregnancy term from 16 to 26 weeks. The obtained clinical and laboratory data testify to the efficiency and advantages of this method over the current ones. Представлено результати застосування охолодження гіпогастральної ділянки для переривання вагітності пізніх термінів. Обстежено 112 жінок у терміні вагітності від 16 до 26 тижнів. Отримані клініко-лабораторні дані свідчать про ефективність цього методу і його переваги перед існуючими методами переривання вагітності пізніх термінів.