Перспективы создания долот шарошечного типа нетрадиционной конструкции - Федоров, Б.В.; Ратов, Б.Т. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2016)
Предложена новая конструкция комбинированного долота, шарошки которого формируют только периферийную часть забоя скважины, а его центральная часть разрушается ударными импульсами. Запропоновано нову конструкцію комбінованого долота, шарошки якого формують тільки периферійну частину забою свердловини, а його центральна частина руйнується ударними імпульсами. A new design of the combined bits, which form a cone only a peripheral part of the bottom of the hole, and its central part is destroyed by shock pulses.