Приближенные методы решения дифференциальных игр со случайной помехой - Остапенко, В.В.; Остапенко, Е.В.; Амиргалиева, С.Н. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2005)
Рассматриваются дифференциальные игры, в которых роль одного из игроков играет случайная помеха. Предлагается приближенный метод решения таких игр. Для его описания вводится и исследуется новое понятие почти выпуклой функции. Differential games in which the role of the second player is played with a casual noise are investigated. The methods are developed, allowing to approximate guaranteed prizes of players and to build the appropriate strategy. For a substantiation of methods the concept of almost convex function is entered and investigated. Розглянуто диференціальні ігри, в яких роль одного із гравців грає випадкове збурення. Запропоновано наближений метод рішення таких ігор. Для його опису вводиться та досліджується нове поняття майже опуклих функцій.